龙岩

“破烂样板房”戳泪点

2016年11月25日来源:北京日报行业动态责任编辑:zhouzhihang

jl

制作样板房是开发商、家私商最擅长的作业之一。精心布置的样板房,或温馨舒服、或明快现代,转一转就能捉住顾客的心。但最近宜家却在其挪威旗舰店里搭建了一间破到不可思议的样板房,结果这个破败不胜的房间不但让很多人流下眼泪,还在交际网络上广泛传播。

本来,宜家与红十字会协作,从叙利亚战乱区域原版仿制了一户普通人家的居所。这个名为“25㎡叙利亚”的样板房没有粉刷,粗糙的煤渣墙砌块直接暴露在外,惨白暗淡的屋里几乎没有任何家私,只要一张床,那甚至不能称之为“床”,由于它仅仅在地上乱铺了一层薄被子罢了,床边丢着一些毛绒小玩偶,也是又脏又破。连天战火中,这一大家人颠沛流离,最后才找到这么一处残缺不全的安身之地,除了寓居条件差,他们还一起面对严峻的食品缺乏和恶劣的卫生条件。无休止的战役带来沉重伤亡和无穷破坏,而支付最沉重价值的永远是无辜的布衣,“25㎡叙利亚”,告诉人们战乱区域的实在日子,一起也是无声的呼吁,呼吁早点为无谓的战役划上句号。

  • 意向区域
  • 价格